Пчеловод
Пасека
Мёд 

Перга пчелиная



Перга получается вследствие молочно-кислого брожения пыльцы под действием секрета слюнных желез пчел и ферментов меда. Перга обладает в 3 раза большей активностью, чем пыльца. В ней содержаться витамины А, С, D, Е, витамины группы В. Уникальность ее в одновременном содержании всех аминокислот, которые играет важную роль в организме человека, причем некоторые из них трудно найти в других продуктах питания.

Так же в перге содержаться антибиотики и микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, хром, марганец, кобальт, молибден и др.). В пыльце содержаться углеводы, жиры, очень богата перга белком. Помимо аминокислот, входящих в состав белка, имеются свободные аминокислоты, а так же нуклеиновые кислоты. Имеются в наличии фенольные соединения, обладающие большим спектром действия на организм - капиляроукрепляющим, противовоспалительным, противоатеросклеротическим, желчегонным. Многие виды перги богаты тритерпеновыми соединениями, обладающих противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Так же имеются вещества, задерживающие рост и развитие ряда микроорганизмов в кишечнике.

Перга повышает количество эритроцитов в крови и снижению количества холестерина, оказывает регулирующее влияние на функции кишечника, почек, мочевыводящих путей. Применяют при явлениях раннего старения, при истощении, после перенесения заболеваний, при занятиях умственным и физическим трудом.

© 2011 «Пчеловод. Пасека. Мёд.»
Pchelovod-Paseka-Med.narod.ru

Сделать бесплатный сайт с uCoz